quarta-feira, 21 de julho de 2010

2º CICLO DE INFORMAÇÕES MODA E MERCADO


2 ° Ciclo de Informação Moda&Mercado

Oportunizar o mercado de moda para os profissionais e estudantes é fator principal para o bom desenvolvimento da cadeia produtiva. Pensando nisso, a ModaMercado – Rede de Profissionais de Moda, realiza a partir do dia 14 de agosto o segundo ciclo de informação Moda&Mercado. Uma ação de extensão para que os profissionais e principalmente os estudantes, tenham a oportunidade de vivenciar a dinâmica e a rotina que envolve o profissional de moda e assim se inserir nas oportunidades que o mercado oferece.

O Ciclo de Informação Moda&Mercado acontece nos dias 14, 21 e 28 de agosto (sábados) no laboratório de Design de Moda da Faculdade Mauricio de Nassau em Recife.

PROGRAMAÇÃO:

14 DE AGOSTO WORKSHOP PROCESSO DE CRIAÇÃO
Horário: 10 às 15h .

Objetivos
Proporcionar através da experiência de um estilista todo o processo de criação de uma coleção até sua mostra na passarela, aspectos comerciais e conceituais.

Tópicos:

· Faces da Profissão

· Mercado de Trabalho

Desenvolvimento de Coleção
Pesquisa de Moda
Pesquisa de Material
Cartela de Cores
Painel de Inspiração
Processo


Orientação :
Eduardo Ferreira,
Criador da estética "Mangue Fashion", o pesquisador-estilista Eduardo Ferreira transformou a biodiversidade do movimento "mangue beat" em produto de consumo das grandes passarelas da moda nacional e das lojas mais sofisticadas do País. Com uma proposta de releitura das origens brasileiras, causou impacto no mundo da moda e criou um novo método de criação.A passos largos consolidou sua carreira. Eduardo Ferreira é mangue, é pop, é streetwear com acabamento de alta costura. O fruto de sua criação preenche guarda-roupas de lojas famosas como Daslu, NK Stories, Joëlle.

Seu nome está em importantes editoriais de moda ao lado de Ocimar Versolato, Fause Haten e Lino Vilaventura. Não importa em que prateleiras estejam seus produtos, quais modelos vistam suas roupas, onde quer que esteja a marca Eduardo Ferreira terá a influência das origens brasileiras, resultado de incansáveis pesquisas, que têm sempre como objetivo desenvolver uma identidade cultural. "É incrível descobrir o universo de influências judaica, árabe, moura, que temos em centímetros de roupa" cita Eduardo Ferreira.


21 DE AGOSTO WORKSHOP PRODUÇÃO DE MODA
Horário: 09h às 16h

Workshop Produção de Moda - Embora seja muito requisitada, nem todos sabem exatamente qual é a função. Com a crescente evolução que a moda enfrentou nas últimas décadas, a cada ano surgem mais eventos e desfiles e a participação de um produtor de moda toma uma importância notável.

Tópicos:

· Faces da Profissão;

· Mercado de Trabalho;

· Produção de Desfile;

· Produção Editorial.


Orientação:
Nestor Mádennes,
Stylist e Diretor de Produção, Paulista, 35 anos, Diretor da S7YLING – produtora de moda / publicidade / cinema / TV e eventos – hoje reside entre São Paulo e Recife; coordena os principais eventos de moda em todo nordeste, com clientes renomados como Shoppings Centers nas principais cidades (Recife, Caruaru, Petrolina, Campina Grande, Natal, Garanhuns, Feira de Santana), e marcas como Romannel, AMS e Lorea’l Paris, assim como os Eventos Panorama Vivo da Moda Pernambucana, Coquetel Molotov, Modavil, Festival MADA, Benditofruto Itinerante, Moda CETIQT/SENAI e MANGUEFASHION.

Formado pelo CETIQT como Técnico em Vestuário, pela FAAP em produção de moda, modelagem industrial e historiação de moda, e Engenharia Têxtil na UFRN. Conta ainda com diversos cursos extras na área de figurino, direção de arte e produção de eventos.


28 DE AGOSTO WORKSHOP STYLIST
Horário: 09 as 16h

Workshop STYLIST

Objetivos
A preparação do profissional para atuar no ciclo de criação de imagem, desde a pesquisa, a definição de projetos e a produção até a sua realização e finalização. Aborda pesquisa criativa, tendências de moda e comportamento, história, cultura, estética, comunicação e marketing, além da interação com outros campos profissionais como o design digital, a fotografia e as artes plásticas.

Tópicos:

· Faces da Profissão

· Mercado de Trabalho

· Imagem para Desfiles

· Stylist Editorial


Orientação
Nestor Mádennes
, Stylist e Diretor de Produção, Paulista, 35 anos, Diretor da S7YLING – produtora de moda / publicidade / cinema / TV e eventos – hoje reside entre São Paulo e Recife; coordena os principais eventos de moda em todo nordeste, com clientes renomados como Shoppings Centers nas principais cidades (Recife, Caruaru, Petrolina, Campina Grande, Natal, Garanhuns, Feira de Santana), e marcas como Romannel, AMS e Lorea’l Paris, assim como os Eventos Panorama Vivo da Moda Pernambucana, Modavil, Festival MADA, Benditofruto Itinerante, Moda CETIQT/SENAI e MANGUEFASHION.

Formado pelo CETIQT como Técnico em Vestuário, pela FAAP em produção de moda, modelagem industrial e historiação de moda, e Engenharia Têxtil na UFRN. Conta ainda com diversos cursos extras na área de figurino, direção de arte e produção de eventos.


INFORMAÇÕES GERAIS


Local de Realização:
Faculdade Mauricio de Nassau – Laboratório de Design de Moda.
Endereço: Rua Fernandes Vieira, 110 – Boa Vista, Recife / PE

Valores
Profissionais e Estudantes

Valor por Curso R$ 100,00
Valor Inscrições Casadas 03 Cursos R$ 250,00

Estudantes Faculdade Mauricio de Nassau
Valor Por Curso R$ 80,00
Valor Inscrições casadas 03 Cursos R$ 210,00

Forma de Pagamento:

1. Na secretaria da Faculdade Mauricio de Nassau, Rua Fernandes Vieira 110 – Boa Vista, Recife – Coordenação de Moda e Estilo

2. Deposito Bancário
Banco Real / Santander
Ag 1003
Conta/poupança: 220.188.97 – 3
Beneficiário: Leonardo Brunno Gomes Luna

Cpf 028.416.644-81



Campanha Roberto Cavalli outono-inverno 2010/11

Foi lançada a campanha de Roberto Cavalli outono-inverno 2010/11 com a übermodel Gisele Bündchen!
Com cliques da dupla Mert Alas & Marcus Piggott, Cavalli comemora o aniversário de 40 aninhos da sua grife, e para festejar uma data assim o tema ONÇA + ONÇA, não poderia ficar de fora, afinal o que o define melhor??? heheh HELLOW PERUASSS!!




Beijocas!

Biscoitinho PETA!

Meus amores, andei sumida porque fui dar o ar da graça na minha terrinha natal no interior do Ceará.
Nessa andança conheci uma delicia que não poderia deixar de compartilhar com vocês, para quem não conhece, abaixo segue uma receitinha de um biscoitinho INCRIVEL, o famoso "PETA", isso mesmo hehehe graças ao meu best Diogo Modesto, que está trazendo pacotes para mim, conheci esse manjar dos Deuses, no cinema, na tv, no quarto ou até brigando com o namorado.. hahah PETA é o esquema!!!!!

Anotem e curtam essa gostosuraa!!



INGREDIENTES:
750 g de polvilho (5 copos tipo americano)
2 copos de óleo
1 copo de água
Aproximadamente 9 ovos

MODO DE PREPARO:
1.Ferva o óleo e a água e escalde o polvilho
2.Deixe esfriar
3.Coloque sal a gosto e misture bem
4.Acrescente os ovos, aos poucos, e amasse bem
5.Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar
6.Leve ao forno bem quente até crescer
7.Diminua a temperatura para média e deixe secar


Beijocasss Carinhosas

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Novo ciclo de Workshop!! NÃO PERCA!!!

Meus amoreeeeeesss, NOVIDADEEEEEEEEEEEEEE!!
O ciclo de cursos promovido pelo MODA MERCADO vai recomeçar, com novas turmas e em três sábados vamos trazer muitas novidades, o ciclo vai contar com um tema estreante e devido aos inúmeros pedidos vamos repetir os dois que fizeram um verdadeiro sucesso!!!

Um sábado com o sempre incrível, Eduardo Ferreira, abordando o tema: "Processo de criação" e os outros dois com o nosso maravilhoséeerrimo, Nestor Mádenes, arrasando novamente com "Produção de Moda" e "Stylist".

Se você perdeu o ciclo passado fique atento e corra pra se inscrever, afinal uma oportunidade assim não é todo dia, né!!!!

Os preçitos estão ainda mais bonzinhos, cada curso sai a $100 bagatelas, mas se fizer os 3 na hora da inscrição sai pelos amigos $250 reaizitosss, e aluno Nassau tem um desconto enorme, fechando o pacote você só paga $210, sai um curso praticamente de graçaaa!!! Incrível ???

Corram porque só disponibilizaremos 30 vagas, AGUARDO TODOS E ALÉM DE VESTIR A CAMISA DO PROJETO, DIVUGUEM ESSA IDEIAAA, AFINAL OPORTUNIDADES ASSIM NÃO APARECEM NA NOSSA FRENTE TODO DIAAA!!!!


beijoquitass!

SELECTA no Arcádia



Dia 30 de Julho tem a Selecta Lifestyle no Arcadia de Apipucos em Recife.

No line up, a vocal Aruna e os DJ’s Myon e Shane, Rodrigo Guerra, Bruno V. e o londrino Oliver Smith.
Com o sistema all inclusive (whisky 12 anos, vodcka Absolut, cerveja, refrigerante, água, cachaça Santa Dose e buffet Arcádia), à venda na loja Cantão, no Shopping Center Recife. Informações: (81) 3483 2008

Ingressos Feminino: R$120,00
Ingressos Masculino R$150,00

Todo mundo que conhece sabe que é uma das melhores festas da cidade.. em breve mais detalhesss!!!



beijocas!

Na Tela do Corpo


Exposição que acontece no Centro Cultural dos Correios a partir de amanha, tem como tema "Na Tela do Corpo", com inspiração em obras de artes de diferentes movimentos artísticos esse projeto tem tudo para ser um maravilhoso bapho..
A exposição apresenta as criações dos concluíntes do curso de Design de Moda da Faculdade Senac-PE.
Não deixem de prestigiar e conhecer mais as criações desses talentosos, new designs!!!

Boa Sorte moçada e parabéns pela iniciativa!!!

Beijocas!

Grife Nassau!!

Amadissimos alunos e ex-alunos da Nassau, quero convida-los em primeira mão para um bate- papo na Faculdade Mauricio de Nassau - Bloco CST, no dia 15/07/2010 às 9h 30, para juntos começarmos a criar a Grife Nassau, marca esta que irá ser lançada no mercado de moda com a participação dos interessados.

Sua presença é de suma importância para criação e crescimento desta marca.

Não deixem de participar, vamos fazer desse projeto que vai ser um completo ahaaaaaaaaaazo!!!

beijocas!


Grandes nomes da moda na FENEARTE!


Galerinhaaa, HOJE, às 15h, Ronaldo Fraga, Walter Rodrigues, Tininha da Fonte e Melk Zda marcam presença em bate-papo descontraído no espaço "Pernambuco com Design" dentro da Fenearte.

Os estilistas desenvolveram trabalhos nos municípios de Quipapá, Passira e no Recife (no bairro de Brasília Teimosa). O resultado pôde ser visto nas semanas de moda brasileiras (Fashion Rio e SPFW) da última temporada Verão 2011.

A Fenearte, mais uma vez inovando na maneira de fortalecer a produção local tanto de artesanato, quanto de arte, design e moda, planejou o que todo mundo já sentia falta: um espaço especialíssimo para melhor visibilidade do produto Moda feito em Pernambuco. O Espaço da Moda vai agregar lounge de circulação com exposições de algumas peças que estiveram na passarela do Fashion Rio e SPFW. E hoje, os estilistas Walter Rodrigues, Ronaldo Fraga, Tininha da Fonte e Melk Zda, estarão presentes para um bate-papo descontraído com o público visitante.
Não percam essa oportunidade!!
Beijocas!

terça-feira, 6 de julho de 2010

ETIQUETA NA MESA!!

Bom meus amores, hoje vamos falar de um assunto de interesse comum, ETIQUETA NA MESA, isso mesmo, ultimamente tenho observado bastante a forma como as pessoas se portam desde os lugares simples aos mais requintados, e vejo que muitas ainda não sabem como se posicionar diante de certas situações, principalmente as mais embaraçosas, você pode achar desnecessário e achar que não vai precisar, mas como sempre disse minha mãe, 'Saber entrar e sair de qualquer lugar é fundamental!', então como o propósito é informar vamos por partes e fiquem atentos as dicas.


Vamos começar pelo básico, 12 dicas de comportamento elementar, ok?


As suas mãos devem estar limpas na hora de pegar os talheres e o copo, ou a taça, durante a refeição. Tente manter a beirada do prato sempre limpa.

Antes de começar a comer, coloque o guardanapo aberto sobre as pernas. Utilize-o exclusivamente para limpar os lábios e os dedos.

Não fale de boca cheia, nem faça barulho ao mastigar os alimentos.

Antes de beber qualquer coisa, engula o que tiver na boca e limpe os lábios com o guardanapo. Depois de beber, enxugue os lábios

Ao se servir, depois que você tocar um alimento, coloque-o no seu prato. Não o deixe no recipiente de onde outras pessoas vão se servir.


Não use os seus talheres para se servir de alimentos em travessas, bandejas, potes, etc.

Sirva-se de porções dos alimentos sem ficar escolhendo partes ou pedaços que lhe agradam mais.

Se ao provar algo você não gostar do sabor ou sentir que está em mal estado, e for impossível engolir, coloque de volta no prato discretamente, cobrindo a boca e o garfo com a mão. Depois cubra esse alimento com algum outro para não deixá-lo à vista. Não faça comentários.

Se depois de algumas garfadas você estiver convencido de que o prato que lhe serviram não é do seu gosto ou já estiver satisfeito, cruze os talheres e não continue comendo.


10º Não passe alimentos do seu prato para o de outra pessoa, nem bebidas de um copo para outro.

11º Não é educado pedir para repetir um prato, mas, se lhe oferecerem, você pode aceitar, se desejar.

12º Se quiser algo que está sobre a mesa, mas fora do seu alcance, peça-o a quem está mais perto. Nunca passe o seu braço na frente dos outros para pegar alguma coisa.


Além de um bom comportamento em QUALQUER LUGAR é interessante que saibamos para que serve cada elemento disposto em uma mesa.
Em um jantar formal os requisitos são maiores, apesar da primeira impressão ser caótica eu garanto, é tudo bem mais simples do que se imagina!!!
Cada tipo de cerimonia requer um ritual, é importante que você saiba pelo menos as básicas, tanto para organizar na sua casa como pora ir a um evento. As mais comuns são:


Jantar à AMERICANA, que nada mais é que o famoso buffet, tão visto em formaturas e casamentos. Um jantar onde todos os pratos são colocados em uma única mesa e cada convidado se serve à vontade ou aguarda o contratado servir.
Para organizar um jantar assim, fica a dica do modelo de mesa, onde os pratos são organizados de acordo com seu ritual de degustação, como : Saladas, carnes, arroz...... sobremesa(esta geralmente em uma mesa a parte).

Já o mais temido devido seu requinte e quantidade de componentes à mesa é o refinado jantar à FRANCESA, para este vamos dar uma explicação mais elaborada para ninguem se perder na hora e sentar a mesa e degustar os pratos com educação.
O modelo básico está disposto na figura a baixo:

Os talheres variam em tamanho e forma segundo suas finalidades, e são dispostos numa certa ordem sobre a mesa, junto ao prato da refeição (fig. 1). A ordem é simples, apesar de que são dois sistemas. No Brasil: garfos e facas ficam nos lados correspondentes às mãos que vão utilizá-los para cortar, não para comer. O garfo, seguro na mão esquerda, retém a peça que é cortada com a faca segura na mão direita. Utilizada a faca, ela é passada levemente na borda do garfo, para que fique limpa, e deixada descansando sobre a borda superior direita do prato (fig. 3) e o garfo volta para a mão direita, para levar o alimento à boca. Quando for cortar novamente uma porção, a pessoa volta o garfo para a mão esquerda e utiliza a faca com a mão direita.
A faca e o garfo mais externos (2 e 3) serão para o primeiro prato, geralmente uma carne branca como peixe ou frango. Se for peixe, esse jogo de talheres será trocado pelo que é próprio para comer peixe.
A faca e o garfo mais próximos do prato (4 e 5) são para o prato principal, e o jogo mais acima (6) terá os talheres adequados à sobremesa; a pequena faca para passar manteiga (7) fica sobre a borda do pratinho de pão (10). Os demais utensílios são o guardanapo (8); o sous plat ou prato de serviço (9), e os copos: o de pé maior (11), para água, o copo de pé menor (13), para o vinho branco que acompanha o primeiro prato, e o copo médio (12) para o vinho tinto que acompanha o prato principal.
O prato de serviço ou sous-plat (pron. suplá ¬ do francês, significando "debaixo ou sob o prato") funciona como uma bandeja para os pratos de refeição. Em geral utilizado apenas em ocasiões formais e nos bons restaurantes, era originalmente apenas de prata, mas hoje os materiais variam, sem perder sua característica de robustez. Sobre ele é colocado o prato de sopa e, na seqüência, o primeiro prato e o prato principal. É removido junto com este último, antes da sobremesa. A taça da sobremesa terá seu próprio prato de serviço por baixo. Neste caso, a colher, ao final, é deixada sobre esse prato de serviço, e não na taça em que a sobremesa foi servida.

...


O talher usado nunca é deixado sobre o forro da mesa. Nos intervalos em que não está a ser usada, a faca é deixada obliquamente em dois pontos de apoio sobre a borda do prato em uso, na posição da corda de um arco, a ponta para o lado mais afastado do prato e o cabo na borda direita.
Se você descansa ambos os talheres por algum motivo, como para usar o guardanapo, partir o pão, etc., o garfo é colocado fazendo um triângulo com a faca, esta na posição oblíqua já descrita da corda de um arco de flecha, e o garfo direcionado para a frente, com o cabo voltado para você (Fig. 2).

...


Durante uma troca de pratos, ou se a pessoa estende o prato para facilitar ser servida, ou se vai ao bufê servir-se uma segunda vez, os talheres usados não devem ser deixados sobre a toalha da mesa. É igualmente ruim sujar o sous plat ou prato de serviço com alguma partícula ou gordura dos talheres. Existem vários tipos de descansos para talheres, em metal e mesmo esculpidos em ágata, para serem usados nesses momentos (fig. 3). Se não houver descansos para talheres, a pessoa deve retê-los consigo, segurando-os juntos, na mão esquerda., em posição horizontal ao nível da mesa, e não na vertical.

O que nesse caso se aplica aos talheres, aplica-se também aos pauzinhos, na comida japonesa. Porém, como os pauzinhos são redondos, o descanso é côncavo, na forma de lua crescente; para os talheres ele pode ser horizontal, mas o modelo arqueado é mais seguro para evitar que as peças caiam sobre a toalha.

...

Ao terminar uma refeição, a pessoa deixa o garfo e a faca unidos em paralelo, dentro do prato, com os cabos apoiados na borda do lado direito, aproximadamente na direção 4:20 horas. A etiqueta recomenda que o lado cortante da faca esteja voltado para o interior do prato e o garfo, ao modo inglês, com os dentes para cima (Fig. 4), e ao modo francês, para baixo.. É considerado reprovável deixar os talheres inclinados, com as pontas apoiadas nas bordas, do lado de fora e de cada lado do prato, como as asas abertas de uma ave.

Os talheres de sobremesa são trazidos à mesa junto com o prato de sobremesa. Mas podem também ser deixados sobre a toalha desde o início da refeição, colocados logo acima do prato de serviço, linearmente entre o pratinho de pão (ou de manteiga) e os copos. Os cabos da colher e da faquinha de sobremesa são voltados para a direita e o cabo do garfo para a esquerda.

A taça da sobremesa terá por baixo seu próprio prato de serviço. Neste caso, a colher utilizada é deixada, ao final, sobre esse prato de serviço, e não na taça em que a sobremesa foi servida.



Ta vendo que não tem mistério!!!


Aproveitem o próximo jantarzinho e capriche no que for dar na sua casa.. aceito convitesss, viu! hehehe


Beijocas carinhosasss e divirtam-se!



FONTES: comunidade.bemsimples.com e Rubens Queiroz Cobra

Passarela FENEARTE


Moçadinhaaa.. É HOJEEEEEEEE, finalmente chegou o grande dia... às 18h alunos de Design de Moda da Faculdade Mauricio de Nassau apresentaram um desfile onde o tema de inspiração foi focado Movimento Mangue Beat, no Centro de Convenções de Olinda.

Tem tudo para ser incrível, a passarela fenearte esse ano vem com diversas novidades, não fique de fora desse evento, além das compritxas báaaaaaaaaaasiquéerimas você pode prestigiar em primeira mão várias novidades do Mundo Moda Pernambuco!


Nos encontramos lá então, ok???

beijocas e PARTICIPEM!

Botando a mão na moda!!! Ahaaaaaaaaaazooo!

Galerinhaaaaa, mais uma vez venho aqui falar do BMM, um evento organizado por Micheline Macêdo e sua equipe que está dando o que falar nas rodas Pernambucanas, ontem em especial contamos com a presença da fofíssima Luanda Fonseca, que num bate-papo super gostoso falou um pouco da sua profissão e do mercado moda.

Gostaria de mais uma vez parabenizar o BMM pela iniciativa e deixar as portas do 'Gedai Silton' sempre abertas para divulgar e promover noticia boa, afinal essa é a proposta.



Para quem perdeu, fique ligado no próximo, a cada edição o evento vem mais rico e repaginado... tire o bumbum da cadeira e pare de reclamar da Moda na cidade, vista a camisa de propostas boas e mãos à obra!!!!



Parabéns gatas e o próximo tenho certeza que será ainda melhor!!!!


Beijocas!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Loja FARM Harmonia

Falando hoje sobre sustentabilidade, não poderia jamais deixar de citar o projeto da loja Farm localizada na Rua Harmonia, na Vila Madalena em São Paulo, um projeto arquitetônico, criado pelo escritório da Triptyque que ganhou vários prêmios, dentre eles o da Bienal Internacional de Arquitetura e o da revista londrina Icon Magaine e vem sendo tema de estudos de vários estudantes e pesquisadores, a loja é um verdadeiro mimo e super interessante.

O grande diferencial da loja é o design moderno, seu conceito de arquitetura verde e sua sustentabilidade. O prédio possui sistema próprio de tratamento e reutilização da água, as madeiras utilizadas são reflorestadas e há plantas por todo o local. O passeio pela loja começa num deck todo cheio de árvores e plantas. Inclusive uma das árvores foi toda decorada com mais de 500 borboletas! A escada que liga os pisos é feita com tronco de reflorestamento.



Muitas plantas estão presentes no interior da loja, criando a sensação de estar no meio da floresta. Os provadores são na verdade refúgios perfeitos pra você experimentar tudo que gosta. O chão é de grama sintética e as cortinas têm tecidos verdes com estampas de fotos de plantas externas da casa, perfeeeeeitoss!!!!


Outro grande detalhe da construção são as paredes externas recobertas por uma camada vegetal que, como outras plantas, precisa ser regada com frequência. Assim, antes de abrir e logo depois de fechar a loja, um sistema de tratamento e reutilização da água da chuva é acionado.

A água da chuva cai, é armazenada, tratada e então redistribuí­da pela casa através dos canos aparentes que são utilizados como araras e fazem circular pelas paredes a água da chuva já tratada. A idéia é que a casa seja sempre cheia de vida, por dentro e por fora...

E além disso tudo a loja disponibiliza uma culinária que varia da francesa à orgânica, tudo isso num lounge super charmoso e para os meninos que acompanham, calma.. redinhas perto dos provadores são colocadas para vocês. Além de ter todo um trabalho sensorial que varia do olfato ao tato, tudo muito bem estudado e escolhido para que você se sinta em perfeita harmonia...
Agora entendeu porque todo mundo estuda essa loja???
Maravilhoso!

Visite o http://www.blogfarmrio.com.br/

XI FENEARTE


Moçadaa, começou dia 02 desse mes a 11º Feira Nacional de Negócios do Artesanato - Fenearte, que acontece até o dia 11 de julho, no Centro de Convenções, que será o ponto de convergência de artesãos de Pernambuco, de todos os estados do Brasil e de 28 países. No evento, considerado um dos mais importantes do segmento na América Latina, mais de 4,5 mil expositores irão apresentar sua arte e seu estilo. A riqueza dessa diversidade cultural poderá ser conferida na moda, na decoração, na gastronomia, na música, em mais de 800 espaços. Essa é a grande essência da décima primeira edição da Fenearte, a mistura de raças, sotaques, costumes e matérias-primas. Tudo reunido num só tempo, num só lugar, em uma área de 29 mil m². Com investimento de R$ 3 milhões, a estimativa é movimentar R$ 27 milhões em negócios durante os seus dez dias, além de receber um publico 270 mil visitantes.

Com oficinas, desfiles, shows, stands e um lounge super agradável essa edição vem totalmente repaginada e ainda maior. Não deixe de prestigiar e adquirir os produtos que além de exclusivos são lindíssimoss!!!!

Beijocasss

SERVIÇO
Data:
de 02 a 11 de julho
Local: Centro de Convenções de Pernambuco
Horários: dias 02, 03, 05 a 08 - das 14h às 22h / nos dias 04, 09, 10 e 11 - das 10h às 22h
Preço dos ingressos de segunda a sexta: R$ 4 (inteira) e R$ 2 (estudantes, crianças até 12 anos, professores e pessoas com mais de 60 anos). Preço dos ingressos nos locais de venda de Ingressos: Shopping Tacaruna, Shopping Plaza e nas bilheterias do pavilhão do Centro de Convenções. Serviço de vans gratuitas: a cada 15 minutos, do Shopping Tacaruna até o Centro de Convenções (das 14h às 22h).

SITE: http://www.fenearte.pe.gov.br/

DESFILE BELA À VISTA!

DESFILE BELA À VISTA

A ASSOCIAÇAO PERNAMBUCANA DE CEGOS (APEC), através da Assessoria de Assuntos Relativos à Mulher Cega e com Baixa Visão e em parceria com o Centro de Moda, Arte e Design Social, realiza no dia 17/07/2010, às 17h00, o DESFILE DE MODA “Bela à Vista”, cujas participantes serão todas mulheres cegas e com baixa visão.

Essa iniciativa visa a inclusão social de maneira eficaz e dinâmica, onde mulheres cegas e portadoras de baixa visão poderão acompanhar todo do evento que será narrado/descrito com grande riqueza de detalhes pelo locutor presente.

O tema central canta as belezas e tradições de nossa terra natal. Traduz de forma lúdica e limpa a força e a coragem da mulher pernambucana tratando de assuntos referentes ao nosso estado. Inúmeros são os grafismos apresentados na coleção que visam expandir as nossas fronteiras culturais com o Brasil e o resto do mundo.E dentro dessa migração, irão todos, sem exceção, distinção ou classe social. Pernambuco diz para o mundo que essas mulheres pode sim serem acolhidas por todos os mundos incluindo o da moda.

Os looks são de Márcia Moura, Manoel Ozi e Maiara Miranda.

Não percaaaaam, às 17:00, no Teatro Tabocas - Centro de Convenções de Pernambuco, com o apoio da FBV, SETUR PERNAMBUCO, VIVO, GERALDO ARAÚJO TECIDOS, VICUNHA TÊXTIL, AVON, IASC, FOTOS VARELA, SS PRODUÇÕES, ELKE COSMÉTICOS, GATOS DE RUA, CABELEREIROS WELLIAM ALVES E DEMIX DANTAS.

Beijocas!

Casaquinho do Dunga


Depois do fim da participação do Brasil na copa a polêmica é: 'QUEM OU O QUE FOI O AZARADO DA COPA?'.. 'O QUE NOS FEZ PERDER O TITULO?'
Após muita pesquisa e opiniões chegou-se a conclusão... A CULPA É DO CASAAAAAAACO!!!
Visto que o casaco, mesmo que lindo, é da coleção de outono-inverno 2006, do Alexandre Herchcovitch, resolvi mostrar outras opções de 2010 que o Dunga poderia ter variado..


Acompanhe comigo e se gostar, garanta o seu!




Perfeitos ???

É hoje o 5º BMM


Galerinha de modaaaaa, hoje, dia 5 de julho, às 19hr, na saraiva Megastore, acontecerá a 5º edição do BMM que contará com algumas novidades, além da reunião de vários profissionais da área a nossa linda Micheline Macêdo vai proporcionar um bate-papo com a consultora de varejo e compras de moda, Luanda Fonseca, que hoje está à frente do blog Meus botões do Shopping Recife (http://www.meusbotoes.com.br/), além do seu incrível Amei (http://www.amei.blog.br/).


Vamos cobrir o evento e novamente, PARABÉNS pela iniciativa... a cada edição o BMM se supera!!!


Até mais tarde!!


beijocas!

Planejamento de coleção no SENAC!


Moçadinhaaa, começou hoje o curso de Planejamento e Desenvolvimento de Coleção no SENAC. As aulas serão ministradas por Carol Dias, design de moda e técnica em estlismo, que abordará temas como: História, alta costura e métodos de pesquisa.

Ficou interessado? Então, corre para se inscrever!!

Inicio: 05/07

Horário: de 13h às 17h.

Preço: R$ 262,00

Endereço de inscrição: Avenida Visconde Suassuna, 500, em Santo Amaro.

Contato: 0800.081.1688

GEISY E SEU VESTIDINHO COR DE ROSA!


Méeeell Déusss!!!
Valei-me minha Nossa Senhora da Bicicletinha!!!
Já tinha visto uma notinha na revista sobre este acontecimento, mas não dei muita importância, só que já vi em tantos lugares que não pude deixar de compartilhar com vocês essa nova modaaaaa, depois de Britney, Paris e outras famosidades a nossa humilhada, chutada, escurraçada, porém repaginada, GEISY ARRUDA lança no estilo polêmico a sua nova grife, a Rosa Divino, e adivinha quais os modelitos??? VESTIDINHOS COR DE ROOOOOOSA... hehe isso mesmo, só que agora para todos os gostos, tamanhos e ocasiões.
A garota que parou uma faculdade por ter usado um vestido que seria muito curto lança… uma marca que vende 6 modelos de vestidos no estilo Geisy de ser, cada uma de suas criações recebeu um nome, tipo o “Escândalo” e o “Glamour“. E mais: a marca vende pela internet, viu? De uma conferida e veja se você acha que eles estão curtos o bastante – e passe no site caso tenha se interessado em comprar. hehehe

Gostou??
Corra antes que esgote!!!
=P

Alexandre Herchcovitch para Chilli Beans



Não sei se vocês sabem, mas Alexandre Herchcovitch entrou com uma parceria mais do que esperada com a Chilli Beans.Isso mesmo, já saíram as fotos dos 1ºs modelos dos óculos escuros assinados pelo estilista. Infelizmente eles só chegam aqui em agosto, mas já foram lançados na loja da Chilli Beans em Los Angeles, nos EUA. As bagatelinhas não foram divulgadas, mas certeza vale cada centavo... aguardem e corram pra Chilli mais perto!!!

Beijocas

Line-up ALTA COSTURA

A partir de segunda-feira começa a edição de outono-inverno 2010/11 da Semana de Alta-Costura na França. Vale lembrar que a Givenchy deve estrear o novo formato de apresentação das coleções já no dia 6/07, depois do diretor de criação Riccardo Tisci e Pierre-Yves Roussel, do grupo LVMH, anunciarem mudanças na alta-costura da grife.

Abaixo o line-up (no horário de Brasília) do evento de altísimo glam francês:

5/07
5h – Maison Martin Margiela
6h30 – Christophe Josse
7h30 – Bouchra Jarrar
9h30 – Christian Dior
11h – Atelier Gustavo Lins
13h – Adeline André
15h – Alexis Mabille

6/07
6h – Giorgio Armani Privé
7h30 – Lefranc.Ferrant
9h30 – Stephane Rolland
11h – Givenchy
15h – Chanel

7/07
5h – On Aura Tout Vu
6h – Franck Sorbier
7h30 – Elie Saab
9h30 – Jean Paul Gaultier
12h – Maison Rabih Kayrouz
13h – Valentino

08/07
Dia dedicado aos acessórios – as apresentações vão de 6h às 13h:
Boucheron
Chanel Joaillerie
Chaumet
Mellerio Dits Meller
Van Cleef & Arpels


Fonte: blog LP